異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

冬菇湯

以前在家裡過節或一家聚餐時,媽媽常常會煲冬菇湯,她一煲起冬菇湯,全屋都瀰漫冬菇的香味,這時我的食慾便會大增,對晚餐的期待越切。

現在對冬菇的喜愛不及以前了,可能是有少許吃厭了吧,只會間中吃吓。就像這天,要煮一個有營養而耐吃的湯,所謂耐吃,是可以喝一至兩天的湯,便做了個上海白菜火雞冬菇湯。

用上海白菜是因為這幾天不能做運動,需要吃纖維幫助消化;肉方面,本來打算用碎豬肉的,到超市看到碎火雞肉,想落沒有那麼肥膩,便買了火雞肉;選冬菇是要為湯加多一點味道,而且最近買了一大盒花菇,還是要用吓的。

浸冬菇時,整個廚房都是冬菇味,其實有點奇怪,浸其他冬菇的香味沒有那麼利害的;煲湯時,冬菇的香味同樣散發滿屋,外子似乎都不大欣賞,沒有因為嗅到冬菇味而想喝湯,不過後來喝湯時,他還是說很好味,因為他本來就愛吃雞湯。

據說冬菇可以防癌、降膽固醇、降血壓,好像很好呢!多吃無防。

dscn6022.jpg

05/16/2007 - Posted by | 靚料靚湯, 家常便飯

1 則迴響 »

  1. […] January 8, 2009 by Alison Seiler 早前家中請客,煲了冬菇湯。 […]

    通告 由 做人難﹑做冬菇也難! « 異族通婚 食之衝擊 | 01/09/2009 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: