異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

馬式與美式感恩節大餐

今年感恩節吃了兩頓感恩節大餐,一是馬來西亞式,一是美式。

朋友是馬來西亞華人,在感恩節前一天宴請親朋好友40多人,最可觀的可算是在唐人街訂的三隻奄雞,每隻的體積比我們買的19磅火雞還要大一點,雞內塞滿糯米﹑臘腸及冬菇絲;糯米飯軟硬度剛剛好,很好吃。

其他美食還有蓮耦湯﹑椰子蝦﹑木耳炆豬肉﹑素卷﹑釀辣椒﹑甜品是炸香蕉﹑摩摩楂楂﹑香蕉煎餅﹑菠蘿捲及雜果凍。當然還有我喜愛的紅酒。當天忘了帶相機。

美式感恩節大餐十分傳統,主角當然是一隻大火雞,肚內塞了香橙及洋葱,浸在一些雞湯內焗4個小時,不時要把焗盤內的雞湯澆在火雞身上,只要不焗過時,火雞肉便軟滑多汁;而那些雞湯跟火雞肉汁(gravy)更是不可缺少,吃時把肉汁淋在火雞肉上,增加肉味;為了省時,很多人都不會把釀料(stuffing)釀在火雞內焗,我們也把釀料分開來煮,材料是麵包﹑西芹﹑蘑菇﹑洋葱及牛油。

其他伴食的有焗不同的小南瓜﹑string beans;甜品是美味的蘋果批及南瓜朱古力粒蛋糕。這是我在這裡吃過最簡單的感恩節晚餐。當天各人都太餓了,不敢拍照了。

**不經不覺,已經2個月沒有做博客了,想不到照顧小孩這麼忙,現在每天煮的都是小孩糊仔餐(味道其實不錯的,只是大人不愛吃糊仔吧了!)對於大人吃的已不那麼講究了,無他,小孩這幾年吃的足以影響她的一生,那個做母親的不會用盡心機。

11/30/2008 - Posted by | 節日美食

4 則迴響 »

  1. 看見都飽了。

    迴響 由 readandeat | 11/30/2008 | 回覆

  2. 以前在家過節,總是有很多不同的菜式及吃不完的食物,這次雖然也吃剩很多食物,但款式不多,就有點點不滿足的感覺,不過我總是忙於照顧女兒,也無暇去理自己的感覺了。

    迴響 由 Alison Seiler | 11/30/2008 | 回覆

  3. 不如介紹一下糊仔餐,有多少種糊仔呢?

    迴響 由 水駱駝 | 12/03/2008 | 回覆

  4. 好呀!希望唔會悶親未做父母的讀者。

    迴響 由 Alison Seiler | 12/03/2008 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: