異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

糊仔餐 (三)

已經煮了半年糊仔餐,最少還要煮半年,按我家的標準,應該還有最少一年。煮糊仔餐不難,帶糊仔餐出街才頭痛,一天吃兩餐糊仔,要放在熱壺裡保温,壺加糊等於重。雖然有現成糊仔賣,但我還是相信自己親手煮的較好。

12/10/2008 - Posted by | 口褔以外, 嬰兒﹑小兒美點

4 則迴響 »

  1. 好有心機「食糊」~~~

    以前在英國做翻譯時,幫人譯過糊仔餐食譜,他們叫puree。
    有幾種東西,既可做嬰兒糊仔,又可拌在成人飯餐內的,像菜糊,慳功夫架。
    http://www.healthystart.nhs.uk/en/fe/page.asp?n1=1&n2=5&n3=27&n4=48

    迴響 由 水駱駝 | 12/10/2008 | 回覆

  2. 以前在一間健康餐廳吃過以蕃薯蓉代替牛油搽麵包,那時也想著大人可以吃BB剩下的糊仔,反正BB吃的食物都一定是健康的。但外子不喜歡吃糊狀的食物,我吃了幾次也怕怕了,所以不成。
    也不能像那個網頁的建議,把大人吃剩的食物來做糊仔,因為買給BB的都是較好的,也較貴的,買得起有機的,都給她有機的;只有一些中國人吃的蔬菜,因為沒有有機的,才會給她一般的。
    現在,她已經一歲,開始給她一點點廣東人煲的湯水,煲湯時不下鹽不下藥材。

    迴響 由 Alison Seiler | 12/10/2008 | 回覆

  3. 我們也弄糊仔給阿包吃的。自製的好,沒有那麼鹹。

    迴響 由 readandeat | 12/11/2008 | 回覆

  4. 我不知道現成的糊仔很鹹,卻怕品質不好,而且一定不新鮮。

    迴響 由 Alison Seiler | 12/11/2008 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: