異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

焗vs煮

在這裡跟喜歡下廚的人碰頭,有時會被問到:你是個Baker,還是個Cook?

焗(Baking)食物要跟足食譜,材料的份量,烹調的時間,一絲不苟,忠於原著,否則焗出來的食物一定跟原來想要的一定沒有預期中那麼好。煮(Cooking)則不同,可按廚師的心思作改動,煮出來的食物仍是可以很有特色很好味。

我家正是一個Baker一個Cook的配撘,把兩種性格推至生活層面,正好讓我練習及欣賞兩者如何發揮互補作用。

01/18/2009 - Posted by | 口褔以外

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: