異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

小孩吃豬

天氣回暖,本來是四出活動的好日子,怎料一個豬流感殺過來,唯有乖乖地留在新澤西,只帶女兒去去公園散散步。

幸好吃豬跟豬流感無關,否則真不知道要給女兒吃甚麼,她平日吃的不外是豬﹑雞﹑魚,雖然她很愛吃雞及魚,但只吃雞及魚真的會吃到悶。

煮豬肉給女兒是最難的,因為豬肉要煮很久才會軟身,基本上只有煲湯的豬肉才夠軟,適合一歲半的小朋友吃,所以經常給她煲豬肉湯。

另一個常煮的是豬肉丸,細細粒,一啖一粒,容易吃,她又喜歡自己餵自己吃,很方便。

這樣煮了一段日子,也有點悶了,正在尋求新煮法。

今天美食是:豬肉綠豆以色列麥丸子及中式豬肉蘿蔔字母湯。

04/30/2009 - Posted by | 嬰兒﹑小兒美點

4 則迴響 »

  1. 去Whole Foods買碎肉,我上次煮肉餅,味道幾好。

    迴響 由 readandeat | 04/30/2009 | 回覆

  2. 碎肉不肥嗎?一般都有點過肥,除非標明只有5%肥肉,所以我很少買碎肉的。

    迴響 由 alison | 05/01/2009 | 回覆

  3. 用猪柳就唔怕"趙"唔開。

    迴響 由 菲妮媽 | 05/13/2009 | 回覆

  4. 豬柳其實是豬的那部份?我最近才知道豬屁股不是butt,是ham,豬膊頭才是shoulder butt :p

    迴響 由 alison | 06/15/2009 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: