異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

最緊要潤:西洋菜湯

秋季天氣乾燥,做女人﹑母親及妻子真不敢偷懶,天天清潤湯水不缺,幸好老番外子愛健康﹑半唐番女兒又愛吃,用多多時間及心機都很值得。

有時不想煮整頓晚餐,就只煲個湯,就像今天,外子弄個煙三文魚牛油果三文治,加我的湯便可以了。

今天是個簡單的西洋菜豬骨瘦肉湯,加南北杏﹑蜜棗﹑果皮,既容易,又清甜。喜歡用豬骨,因為它高鈣,喜歡用瘦肉,因為它少油,用豬來煲湯,必先出水過泠河,以去油及肉鯹,經過雪藏的肉,更要出水以去雪味。

幾個香港來的朋友,在這裡長大或住了很久,不知道怎樣煲湯,我也很喜歡告訴她們煲這個湯,材料容易買,且老少咸宜。

12/08/2009 - Posted by | 靚料靚湯, 家常便飯

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: