異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

薯仔薄餅

以為今天是光明節的首天,一大早便給小女兒做了薯仔薄餅(Latke),家裡很少買薯仔,喜歡隨意的我就用了人家送的薯仔薄餅粉來做。做法很簡單,盒上還有圖文說明,把粉﹑水及蛋調混,待一會,混合液會變得稠,用油煎成餅便成了。

煎成後,伴以乳酪吃,這絶不是猶太食法,但這是健康的食法,沒有伴酸忌廉那麼美味,但仍可接受,女兒說著不要乳酪,郤把乳酪都吃完,女性愛吃乳酪尤為有益,終生受用。

說起送薯仔薄餅粉的那個人是個有點怪的人,她的家就好像一個貨倉,只有一條通道通往各室,隨了那條通道,所有地方都放了物品,是大減價時買回來的,有日用品﹑食物﹑玩具﹑電腦,包羅萬有,我們到她家時,她常問我們要不要一些東西,一般情況下我們都不要,那次要了薄餅粉是因為知道那是新買回來的。

吃完薯仔薄餅才知道明天晚上才開始光明節。

12/10/2009 - Posted by | 節日美食

2 則迴響 »

  1. 對啊,今天日落才是呀。

    我們也準備弄薯仔餅。去年在朋友家吃,愛到不得了。

    迴響 由 readandeat | 12/11/2009 | 回覆

  2. 不要吃太多啊!

    迴響 由 alison | 12/11/2009 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: