異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

寬麵布典

寬麵布典(Kugel)是很普通的猶太菜,一般作甜品或伴菜,製作很簡單,我做來作晚餐的主菜,飽到不得了。

材料是寬麵﹑雞蛋﹑蘋果(切粒)﹑葡萄乾﹑茅屋芝士﹑酸忌廉﹑牛油﹑糖及肉桂粉。只要把寬麵煮軟,然後把所有材料混合,放在塗了油的焗盤內,以華氏350度焗30分鐘便成了,熱吃冷吃均可,還可預先做好,放在雪櫃內。

水果不是必須材料,但放了健康一點,還可放雪梨﹑杏甫或波蘿。小女兒愛芝士,也愛麵食,所以這也是她的晚餐。

 

12/13/2009 - Posted by | 節日美食, 家常便飯, 早餐 甜品 小吃

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: