異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

椰汁荔芋雞煲

今年落雪的日子都過去了,才記起一些冬天食物,好像椰汁荔芋雞煲,是以前在九龍城一間茶餐廳常吃的,都幾年沒有吃了。

最近找到罐裝有機椰奶,罐內面沒有一層含BPA的膠膜,使我較為放心使用,又突然想起這個菜了。

煮這個菜真的很容易,用少許洋葱及蒜泥起鑊,放雞炒一會,加水把雞煮至半熟,加芋頭﹑椰奶﹑糖及鹽煮至全熟便可以了。要是喜歡大件的芋頭,可早一點加芋頭,時間不太充足就把芋頭切小一點。

這個菜跟飯吃最好,外子吃了很是喜歡,說我煮不夠白飯,還是頭一次這樣說呢。

03/16/2010 - Posted by | 家常便飯

2 則迴響 »

  1. 我老公不喜歡吃用芋頭煮的餸,所以什麼茘芋乜乜,全部都不能煮。😦

    迴響 由 readandeat | 03/17/2010 | 回覆

  2. 真難攪!

    迴響 由 alison | 03/17/2010 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: