異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

吃餃子

女兒愛吃煎餃子,即是我們常吃的窩貼,但她只吃皮,不吃饀,每次吃餃子都是讓她先吃完皮,我才慢慢喂她吃內裡的饀。外子也很愛吃窩貼,可是不敢多吃,因為是用油煎的,饀又油膩,老實說,一點油都沒有的餃子又不好吃,所以我們都不多吃。讓女兒吃也是因為自己懶不想煮飯的原故。

也想過自己包餃子,可以控制油及菜的份量,但看到那些餃子皮都含有防腐劑,有些還有人造色素,便不想買了。現在吃的餃子都是從北方人開的餃子店買回來的,用來招呼朋友是很好的選擇。

04/22/2010 - Posted by | 早餐 甜品 小吃

2 則迴響 »

  1. 我們自己自己磋皮,很好呀,雖然做不到很薄,但只有用上簡單的意粉機幫手便可以了。

    迴響 由 小奧 | 04/23/2010 | 回覆

  2. 很簡單的嗎?我也有意粉機,可以試試。

    迴響 由 alison | 04/23/2010 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: