異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

爆谷

爆谷這個名字很有趣,想像著粟米粒在機器中熱到爆花的情況,是谷到爆,很傳神。爆谷的國語是爆米花,是個漂亮的名字,也不錯。

去年從Trader Joe’s 買了一包很好吃的爆谷後,便常買了,有時買regular的,很多時都買light的一款,少些糖少些鹽,女兒吃過後也愛上了爆谷,想想爆谷不過是粟米,沒有多大壞處吧,所以也時不時給她吃,讓她開心一吓,至於熱氣的問題就給她煲湯清熱好了,這些可以用湯水補救的問題,大概不是很大的問題。對於不能補救的零食,才會慬慎一點,糖果便是好例子,女兒只玩不吃。

可以在超市買到的爆谷真的各式其式,甚麼味道都有,我還是喜歡傳統簡單一點的,只加一些糖及鹽便很好了。

04/24/2010 - Posted by | 早餐 甜品 小吃

2 則迴響 »

  1. 爆谷的谷,繁體是來自穀,但轉了俗寫便多了一個想像呢

    迴響 由 小奧 | 04/25/2010 | 回覆

  2. 多謝你的題點,我本來也是寫穀的,但想想好像都是見人寫谷,我便寫了谷。

    迴響 由 alison | 04/25/2010 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: