異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

雀媽媽在我家築巢 (一)

雀媽媽在我家的煙囪築了巢,每天坐在壁爐旁邊做事都聽到小鳥吱吱在叫,我想總離不開要吃吧!跟人類的嬰孩無異。

我們從沒有用過這個壁爐,所以爐門很難開,因為不用,索性不再碰它,去年把那地方作為小女兒畫畫﹑看書及活動的地方。現在聽到小烏的叫聲,很想看看,但小烏在煙囪較高的地方,想也不會看得清楚,也不想嚇怕雀媽媽,所以還是算了。

小鳥天天還在吱吱叫,想像著牠們一隻隻張開小口,嚷著要吃的樣子,多可愛,有時想到有一天聽不到小鳥的叫聲時,便已有點捨不得。寫到這裡,剛好又聽到小女兒在客廳大聲唱歌的聲音。

06/02/2010 - Posted by | 口褔以外

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: