異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

Couscous 麥丸子

California Couscous

天氣熱,在家裡的開放式廚房開火煮食,把整間屋弄得熱上加熱,所以最近喜歡煮麥丸子(Couscous),凍吃清新飽肚。

麥丸子是用小麥粉( Semolina) 做的,跟意大利粉及通心粉用的麥相同。外子說那是伴菜,不是主食,對我來說可以飽肚的便是主食。有時不想吃飯,也可煮麥丸子當飯吃,加上牛腩或其他煲仔菜來吃,也是很好的。

我煮的是加州款式,有點像沙律。材料是

  • 甜椒一個 (切小粒)
  • 小紅洋葱一個 (切小粒)
  • 芫茜或荷蘭芹(Parsley)1杯或更多 (切碎)
  • 雞湯一罐
  • 麥丸子1-1/2杯

調味料是

  • 檸檬汁1/3杯
  • 橄欖油1/3杯
  • 鹽及黑胡椒少許

煮法

  • 雞湯加1/4杯水煮滾,加麥丸子,關火,浸5分鐘
  • 把檸檬汁及橄欖油一起攪混,然後加入麥丸子,再攪混
  • 加入甜椒﹑紅洋葱及芫茜或荷蘭芹
  • 加鹽及黑胡椒調味
  • 放入雪櫃

放在雪櫃內,可吃兩三天,不要以為小孩不吃生洋葱,兩歲的女兒便沒有抗拒,秘訣是材料要切得很小粒及很碎。

07/13/2010 - Posted by | 家常便飯, 早餐 甜品 小吃

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: