異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

巧用酸芒果

上個星期,在超市幫回來兩個芒果,一個很甜,一個很酸,吃了甜的那個,酸的那個就放在雪櫃內,想想要怎樣好呢?最後,想起用來炒芒果雞片,於是又去買了一隻青瓜,回來後把所有材料切粒(不是小粒),用糖醃酸芒果,用醬油﹑胡椒粉及糖醃雞肉。煮時用薑起鑊,先炒雞,然後下青瓜,再來是芒果及葱粒,下鹽及糖調味,即成。

後來想起,以前到潮州朋友家中作客,吃過用醃酸的果子蒸的魚,以前媽媽也用一些酸的果子蒸的排骨,全可用酸芒果代替,好處是酸酸的味道為味覺帶來新鮮感,很開胃,而且不用担心那些可能由醃製食物引致的癌症,

07/14/2010 - Posted by | 家常便飯

2 則迴響 »

  1. 可惜,你媽媽現在不煮飯了….

    迴響 由 Chris | 08/06/2010 | 回覆

  2. 是很可惜啊!媽媽實在煮得很好吃。

    迴響 由 alison | 08/07/2010 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: