異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

西式炆牛肉

以前,媽媽喜歡炆牛腩,我不大愛吃,因為牛腩汁很黏,不喜歡腩汁留在唇邊及筷子上。在這裡買牛腩,跟香港不同,筋的部分少,煮出來的汁不稠,少了真正牛腩煲的特式,所以也不喜歡。

這裡的人不炆牛腩,炆牛肉,放洋葱﹑紅蘿蔔及茄膏,煮上3﹑5 個小時,牛肉煮得很軟,要放在嘴裡便溶化才夠火候,跟我們要有一點韌性口感的不同;汁則是煮爛的菜,伴著Penn意粉來吃。

2010年的除夕,外子便煮了個炆牛肉,我則做了個雪耳瑤柱雞湯,加上生菜沙拉,成了個中西合璧的團年飯。

01/02/2011 - Posted by | 家常便飯

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: