異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

在猶太人學校慶祝農曆年

我很喜歡女兒的學校,規模小,環境清潔,老師及家長永遠都笑容滿面,回到學校是很温暖的感覺。每個星期四是認識不同國家的一天,上星期四剛好是農曆新年,那天的主題便是中國及農曆新年,小孩子做了國旗手工,老師做了炒飯給小孩子吃,還給他們看由中國帶回來的錢幣﹑手工藝品等東西。

每個星期五的放學前半小時家長自願到班上給小孩子說故事,上星期五我去了,還給小孩子們紅封包,內裡的是朱古力金幣,老師很高興,說前一天給他們說過,第二天他們便收到紅封包,是實在的經驗。最令人不高興的是,在中國人超市買了有中國字的朱古力金幣,女兒吃了一口便說不好吃,把金幣掉了,我想其他小孩子也該知道那個金幣不好吃吧。

本來還打算給小孩子及老師們做賀年油角,但那是猶太人學校,在家裡做的食物不Kosher,於是沒有做了。還好沒有做,因為猶太人的傳統是不吃豬的,所以計劃做油角時不放豬油,後來做了才知道沒有豬油的油角是硬的,不好吃的,現在那些沒有豬油的油角就待在家中,在無聊時才吃一隻。真替女兒無耐,她一手幫媽媽做油角,做得很開心,可是想吃也咬不下。

02/05/2011 - Posted by | 節日美食, 口褔以外

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: