異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

賀年馬蹄糕

不知道何時開始馬蹄糕成了賀年食品,也不知道馬蹄糕的賀年意思,只知道我喜歡吃馬蹄糕,又在姨甥女那裡找到個食譜,所以今年做了馬蹄糕來應節,那確是個很好的馬蹄糕食譜,所以在這裡公諸同好。

材料︰馬蹄粉1杯半﹑片糖360克﹑清水5杯﹑去皮馬蹄6-7粒

方法:(1) 馬蹄一半剁碎,另一半切小片
(2) 一杯清水開溶一杯馬蹄粉,用篩隔去雜質
(3) 用半杯清水開溶半杯馬蹄粉,用篩隔去雜質
(4) 三杯半清水煮溶片糖,收慢火慢慢注入(2),急速攪拌成稀糊狀,收火,加入(1),攪匀,再加入(3)略攪數次
(5) 糕盆掃油,倒進(4) 之混合物
(6) 隔水猛火蒸40分鐘

切片煎吃,真的很好味,連鬼佬鬼婆都叫好!

在中國超市找到兩種馬蹄粉,價錢差別很大,一盒5元多,另一盒只是1元多,結果選了貴的一盒,一年做一次,就選最好的材料。

02/08/2011 - Posted by | 節日美食, 早餐 甜品 小吃

4 則迴響 »

  1. 等我也試試先。貴的一盒應該較好味,中學時做過馬蹄糕,用了貴粉,做出來真的好味過同學那些好多。

    迴響 由 readandeat | 02/09/2011 | 回覆

  2. 你過年做了些甚麼?

    迴響 由 alison | 02/22/2011 | 回覆

  3. 只是做了一頓年夜飯,已忙到暈低,哪有時間做其他東西?年糕,免了,老公和阿包不會吃的。

    迴響 由 readandeat | 02/24/2011 | 回覆

  4. 我沒有做年夜飯,年三十晚吃火煱,女兒喜歡到不得了。

    迴響 由 alison | 02/27/2011 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: