異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

無敵雞湯

今天又煲了雞湯,沒有特別原因,只是想不到煮甚麼菜做晚餐,女兒又喜歡雞湯,便煲了雞湯。

記得初來美國時是秋天,知道這裡用暖氣,天氣又乾燥,便勤力地煲湯,又最常煲雞湯,結果是皮膚沒有乾燥,人也不怎麼怕冷。

今天煲的雞湯配了很簡單的材料,只有雞﹑白菜及紅蘿蔔,是頭一次這樣配撘,主要是看到白菜新鮮,紅蘿蔔又早已備在家中。煲雞湯有這樣一個好處,無論作甚麼樣的配撘,都是很好味的。

越來越喜歡用蔬菜煲湯,煲軟的菜,女兒較容易吃,也較容易消化︰其次是不再那麼熱衷於用藥材煲湯,實在不知那些藥材裡有多少防腐劑,也不知道買來的藥材有多真,還是選用新鮮材料較安全。

11/05/2013 - Posted by | 家常便飯 | , ,

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: