異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

蕃茄薯仔三文魚

說起魚,這裡最容易買到的魚是三文魚,所以我們吃得最多的也是三文魚。還沒有試過認真地試煮中式三文魚食譜,卻在餐館吃過薑蔥三文魚魚頭煲,不會再吃。

今天煮的是蕃茄薯仔三文魚,蕃茄是我們喜愛的少數紅色蔬菜之一,用新鮮蕃茄 ,買回來放三數天還可以用,因為BPA的影響,已開始減少用很方便的罐裝蕃茄。不常吃薯仔,只偶爾加在一些不飽肚的菜式中,如魚或菜湯。三文魚一般都能在我的冰箱中找到,大多數買野生三文魚,盡量避免人做色素及抗生素的影響。

這個菜的配料還有Kalamata橄欖,女兒只愛吃最普遍的黑橄欖,但這樣煮下來,她就愛吃這種Kalamata橄欖了。

先把蕃茄用滾水燙30秒去皮,然後切件,用少許油煮熟,加水煮至半爛,然後加入切件薯仔﹑三文魚﹑橄欖及西芫茜(Parsley),直至薯仔軟身便可。

20140905_195646_resized

09/10/2014 - Posted by | 家常便飯

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: