異族通婚 食之衝擊

猶太人丈夫,中國人妻子,還有個8歲的猶中女兒,食佔據了生活中很多時間

無肉西洋菜湯

數月前開始決定在家不以肉為主食,基本上是在家不煮肉,所以雪櫃裡少有肉類儲備。前幾天買了西洋菜,就不知怎樣煮好了,我只會做老火西洋菜湯,但這天沒有豬肉,也沒有豬骨。試著用洋人,也許是意大利人的方式煲了個西洋菜湯,原來也不錯。

材料:

中洋葱半個(砌粒)

西洋菜一札(砌碎)

中紅蘿蔔一條(砌粒)

西芹一條(砌粒)

白腰豆 Cannellini Beans(乾的先浸過夜, 也可以用罐裝)

先用少許油燒熱湯煱,下洋葱炒熟,不要金黃色,然後加西芹及紅蘿蔔再炒一會,再加西洋菜及水煲滾,如果用浸過夜的白腰豆,現在也一併加入,再中慢火煮大約45分鐘,用罐裝豆的話現在才加,再加點鹽煮滾便成。

不喜歡純青菜味的可以雞湯代水,當然自製待用的雞湯最好。

這款湯小朋友也很適合,西洋菜砌碎再煲一少時後已經很軟,小孩不難咀嚼,所有材料都營養豐富,有助消化。

01/03/2016 - Posted by | 靚料靚湯, 家常便飯

2 則迴響 »

  1. 你有Facebook 的嗎?
    我你這類的文章可以寫更多的。

    迴響 由 Beimak | 10/08/2016 | 回覆

    • 謝謝閱讀!喜歡煮也喜歡寫,只是忙起來便忘了寫,以後有時間會多寫。

      迴響 由 alison | 10/08/2016 | 回覆


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: